
Antonia - Erbaluce DOCG 75cl
Denominazione: Erbaluce di Caluso DOCG Varietà: autoctone a bacca bianca – Erbaluce Vigneti: prevalentemente giovani, si trovano nei comuni di...
Sicurezza e gestione dati personali
In questo sito navighi in mdo sicuro (HTTPS) e nel rispetto del Regolamento europeo GDPR
Vitigno: Erbaluce 100%
Allevamento: pergola e spalliera
Rese per ettaro: 90q
Massima produzione di bottiglie per ettaro: 6.000
Raccolta: fine settembre
Vinificazione: rapida pressatura delle uve con leggera macerazione in pressa. Importante selezione dei mosti e avvio della fermentazione alcolica a temperatura controllata in acciaio.
Affinamento: minimo 12 mesi in botte di rovere con frequenti bãtonnage. Dopo imbottigliamento il vino viene affinato per circa 2-3 mesi in bottiglia.
Imbottigliamento: inertizzazione della bottiglia, tappatura con tappo intero di prima scelta in sughero.
Alcol: 13,5%Vol
Solforosa totale massima: 90mg/L
Tenuta delle bottiglia negli anni: 6-8 anni.
Disponibilità: limitata
Caratteristiche in degustazione
Colore: giallo paglierino.
Olfatto: intenso, avvolgente, evoluto. Frutti gialli maturi, datteri, confetture, caramelle.
Gusto: morbido nel contempo minerale, molto lungo a tratti vellutato. Ruffianissimo.
Abbinamenti: È un vino molto complesso, da meditazione. Ama piatti a base formaggio, risotti importanti, interessante con le paste secche.
8 altri prodotti della stessa categoria:
Denominazione: Erbaluce di Caluso DOCG Varietà: autoctone a bacca bianca – Erbaluce Vigneti: prevalentemente giovani, si trovano nei comuni di...
Vitigno: Erbaluce 100%Allevamento: pergola e spalliera.Rese per ettaro: 100qMassima produzione di bottiglie per ettaro: 7000Raccolta: metà/fine...
NOTE SENSORIALI Colore: giallo paglierino lucente con riflessi verde brillante.Profumo: vinoso e delicato, caratterizzato da sentori erbacei, di...
Vitigno: Erbaluce 100%Area di produzione: Comuni di Settimo Rottaro e Azeglio in Canavese, Piemonte.Terreno: Collinare di origine morenica,...
Vitigno: Erbaluce 100%Allevamento: pergola.Terreno: morenico.Rese per ettaro: 70/75qRaccolta: metà settembre.Vinificazione: pigiato con una soffice...
Vino bianco da uve 100% Erbaluce autoctone, affinato in legno per 7 mesi. Dal gusto secco e fresco, è indicato in abbinamento a piatti di pesce...
Vitigno: Erbaluce 100% Allevamento: pergola e spalliera. Rese per ettaro: 90q Massima produzione di bottiglie per ettaro: 6000 Raccolta: fine...