
Carlo Magno - Bitter 70cl
Carlo Magno è un liquore a base di vino, erbe e spezie, sapientemente miscelati secondo un'antica ricetta.Può essere servito liscio - a una...
Acquistando questo prodotto puoi ottenere fino a
1
punto fedeltà
.
Il tuo carrello conterrà un totale di
1
punto
che potranno essere convertiti in un buono sconto di
0,20 €
.
Sicurezza e gestione dati personali
In questo sito navighi in mdo sicuro (HTTPS) e nel rispetto del Regolamento europeo GDPR
Vitigno: Erbaluce 100%
Area di produzione: Comuni di Settimo Rottaro e Azeglio in Canavese, Piemonte.
Terreno: Collinare di origine morenica, costituito da sabbia argillosa con rilevante presenza di ciottoli.
Sistema di allevamento: Tradizionale pergola canavesana semplice, potatura manuale.
Età media delle viti: Da 30 a 50 anni.
Metodo di difesa: Lotta antiparassitaria mirata, escluso l'uso di prodotti sistemici.
Resa: 7hl/ha
Vendemmia: a mano, in cassette forate.
Vinificazione: Fermentazione spontanea del mosto, non chiarificato, con bucce e parte dei grappoli interi (25%), macerazione di circa 15 giorni. In seguito, travasato in legno, ha svolto fermentazione malolattica. Non si interviene sulle temperature.
Affinamento e imbottigliamento: Affinamento in legno fino all'imbottigliamento, dopo leggera chiarifica. Ulteriore affinamento in bottiglia fino alla commercializzazione.
Descrizione: Colore dorato, erbe officinali, fiori di campo, miele di castagno, albicocca, profumi evoluti, caldo, morbido, molto particolare, nota aromatica, tannino bilanciato da sapidità.
Alcol effettivo: 12,5 % vol
Zuccheri residui: 2 g/l
Acidità totale: 5,20 g/l
Solforosa totale: <70 ppm (max 200 ppm)
Bottiglie prodotte: 486
Temperatura di servizio: 15 °C
Abbinamenti: Sorprendentemente versatile: primi di pesce, ma anche carni bianche e formaggi
Scheda tecnica
8 altri prodotti della stessa categoria:
Carlo Magno è un liquore a base di vino, erbe e spezie, sapientemente miscelati secondo un'antica ricetta.Può essere servito liscio - a una...
Vitigno: Erbaluce 100% Allevamento: pergola e spalliera. Rese per ettaro: 90q Massima produzione di bottiglie per ettaro: 6000 Raccolta: fine...
Vino bianco da uve 100% Erbaluce autoctone, affinato in legno per 7 mesi. Dal gusto secco e fresco, è indicato in abbinamento a piatti di pesce...
Vitigno: Erbaluce 100%Allevamento: pergola.Terreno: morenico.Rese per ettaro: 70/75qRaccolta: metà settembre.Vinificazione: pigiato con una soffice...
Con Old Tom Gin si fa riferimento ai Gin di origine vittoriana ('800), caratterizzati da una delicata tendenza dolce. A questa tipologia di Gin,...
Denominazione: Erbaluce di Caluso DOCG Varietà: autoctone a bacca bianca – Erbaluce Vigneti: prevalentemente giovani, si trovano nei comuni di...
Anima è un vino bianco ottenuto dal 100% di uve Erbaluce. Dal gusto secco e fresco, è ideale come aperitivo o abbinato a piatti a base di pesce...