
1474 - Spumante Pinot Nero DOC 75cl
Denominazione: Piemonte Pinot Nero DOC Spumante - Metodo Classico Brut 24 mesi Varietà: Pinot Nero 100% Vinificazione: rapida e delicata...
Sicurezza e gestione dati personali
In questo sito navighi in mdo sicuro (HTTPS) e nel rispetto del Regolamento europeo GDPR
Allevamento: pergola.
Raccolta: metà settembre.
Vinificazione: rapida pressatura delle uve. Selezione dei mosti e avvio della fermentazione alcolica a temperatura controllata. Rapida chiusura fermentativa ed immediato reinoculo per la presa di spuma.
Affinamento: minimo 2 mesi in tank di acciaio inox stagni. Dopo l’imbottigliamento isobarico il vino viene messo quasi subito alla vendita con un minimo dosaggio di zucchero (DRY).
Imbottigliamento: con macchina isobarica e tappatura con tappo tecnico microgranulo di sughero 100%. Gabbiette Icas.
Alcol: 12%Vol
Acidità totale: 6/6,5g/L
pH: 3.2/3,3
Solforosa totale massima: 90mg/L
Tenuta delle bottiglia negli anni: 1 anno.
Caratteristiche in degustazione
Colore: paglierino molto scarico con riflessi verdognoli.
Olfatto: agrumi, pera, frutto della passione. Leggera balsamicità.
Gusto: morbido, rotondo. Non dolce. Minerale, decisamente fresco. Spuma intensa, cremoso.
Abbinamenti: ideale per aperitivi e antipasti.
Scheda tecnica
8 altri prodotti della stessa categoria:
Denominazione: Piemonte Pinot Nero DOC Spumante - Metodo Classico Brut 24 mesi Varietà: Pinot Nero 100% Vinificazione: rapida e delicata...
Vitigno: Uva Rara 40%, Neretta Cuneese 40%, Barbera 20%Area di produzione: comuni di Settimo Rottaro, Azeglio, Colleretto Giacosa.Terreno:...
LunaNeuva è uno spumante rosé frutto della viticoltura eroica, che caratterizza il piccolo borgo di Carema (TO), al confine con la Valle...
Vitigno: Erbaluce 100%Allevamento: pergola.Rese per ettaro: 100qMassima produzione di bottiglie per ettaro: 7000Raccolta: metà...
Allevamento: pergola.Raccolta: metà settembre.Vinificazione: rapida pressatura delle uve. Selezione dei mosti e avvio della fermentazione alcolica...
Allevamento: spalliera.Raccolta: metà settembre.Vinificazione: rapida pressatura delle uve, selezione dei mosti ed avvio della fermentazione...
NOTE SENSORIALI Colore: giallo paglierino lucente, perlage molto fine, elegante e setoso, persistente che produce in superficie una spuma leggera,...
NOTE SENSORIALI Colore: rosa cipria, brillante con sfumature rame, perlage fine ed elegante, persistente, che produce in superficie una spuma...