
1474 - Spumante Pinot Nero DOC 75cl
Denominazione: Piemonte Pinot Nero DOC Spumante - Metodo Classico Brut 24 mesi Varietà: Pinot Nero 100% Vinificazione: rapida e delicata...
Acquistando questo prodotto puoi ottenere fino a
1
punto fedeltà
.
Il tuo carrello conterrà un totale di
1
punto
che potranno essere convertiti in un buono sconto di
0,20 €
.
Sicurezza e gestione dati personali
In questo sito navighi in mdo sicuro (HTTPS) e nel rispetto del Regolamento europeo GDPR
Vitigno: Erbaluce 100%
Allevamento: pergola.
Rese per ettaro: 100q
Massima produzione di bottiglie per ettaro: 7000
Raccolta: metà settembre.
Vinificazione: rapida pressatura delle uve senza sgretolamento della massa. Selezione dei mosti e avvio della fermentazione alcolica a temperatura controllata. Affinamento sui lieviti per 4-5 mesi. Reinoculo e tiraggio per la presa di spuma.
Affinamento: minimo 30 mesi in bottiglia. Dopo la sboccatura il vino viene stoccato per qualche mese e successivamente messo in vendita.
Imbottigliamento: con macchina isobarica e tappatura con tappo tecnico microgranulo di sughero 100%. Gabbiette Icas.
Alcol: 12-13%Vol
Acidità totale: 6/6,5g/L
pH: 3.2/3,3
Solforosa totale massima: 90mg/L
Tenuta delle bottiglia negli anni: 3-4 anni.
Caratteristiche in degustazione
Colore: giallo molto scarico con riflessi verdognoli
Olfatto: agrumi, pera, frutto della passione, note fermentative con buona crosta di pane.
Gusto: acido, minerale, decisamente fresco. Spuma intensa e prolungata, cremoso.
Abbinamenti: ideale per aperitivi e antipasti. Ottimo con primi di pesce o risotti bianchi. Ideale con pesce d’acqua dolce o di mare. Curioso con la pizza.
Scheda tecnica
8 altri prodotti della stessa categoria:
Denominazione: Piemonte Pinot Nero DOC Spumante - Metodo Classico Brut 24 mesi Varietà: Pinot Nero 100% Vinificazione: rapida e delicata...
Allevamento: pergola.Raccolta: metà settembre.Vinificazione: rapida pressatura delle uve. Selezione dei mosti e avvio della fermentazione alcolica...
NOTE SENSORIALI Colore: rosa cipria, brillante con sfumature rame, perlage fine ed elegante, persistente, che produce in superficie una spuma...
NOTE SENSORIALI Colore: giallo paglierino brillante, riflessi dorati, perlage fine ed elegante, persistente, che produce in superficie una spuma...
La filosofia di Cantina Ceich è proporre un prodotto di oltre quattro anni di presa di spuma in bottiglia con l’obiettivo di superare i sei anni in...
NOTE SENSORIALI Colore: giallo paglierino intenso con lievi sfumature dorate.Perlage : fine e persistente.Profumo: intenso, complesso, elegante,...
Vitigno: Uva Rara 40%, Neretta Cuneese 40%, Barbera 20%Area di produzione: comuni di Settimo Rottaro, Azeglio, Colleretto Giacosa.Terreno:...
Allevamento: spalliera.Raccolta: metà settembre.Vinificazione: rapida pressatura delle uve, selezione dei mosti ed avvio della fermentazione...