
Turbante - Erbaluce di Caluso DOCG Spumante Brut...
NOTE SENSORIALI Colore: giallo paglierino brillante, riflessi dorati, perlage fine ed elegante, persistente, che produce in superficie una spuma...
Acquistando questo prodotto puoi ottenere fino a
1
punto fedeltà
.
Il tuo carrello conterrà un totale di
1
punto
che potranno essere convertiti in un buono sconto di
0,20 €
.
Sicurezza e gestione dati personali
In questo sito navighi in mdo sicuro (HTTPS) e nel rispetto del Regolamento europeo GDPR
Denominazione: Piemonte Pinot Nero DOC Spumante - Metodo Classico Brut 24 mesi
Varietà: Pinot Nero 100%
Vinificazione: rapida e delicata pressatura delle uve senza sgretolamento della massa e avvio della fermentazione alcolica a temperatura controllata 15-16 gradi. Fermentazione di circa 10-15 giorni. Affinamento sui lieviti in vasca di acciaio per 4-5 mesi. La presa di spuma avviene con la realizzazione di una “cuveè”, insieme al vino base e saccarosio danno origine al liquer de tirage che viene aggiunto al momento della chiusura della bottiglia.
Affinamento: minimo 36 mesi in bottiglia. Le bottiglie vengono portare in cantine vicino alla pietra della montagna che permette di mantenere il vino fresco per i mesi di affinamento. Dopo la sboccatura il vino viene stoccato per almeno 4 mesi e successivamente messo in vendita.
Caratteristiche in degustazione: si presenta nel bicchiere con un perlage molto fine, percepito in bocca come una bel sapore agrumato. Al naso i profumi tipici del Pinot Nero si fondono con sentori di crosta di pane, al gusto risulta molto fresco e strutturato.
Abbinamenti: ideale per antipasti pesce, crostacei, molluschi, frutti esotici o risotti bianchi. Ottimo anche come aperitivo.
Scheda tecnica
8 altri prodotti della stessa categoria:
NOTE SENSORIALI Colore: giallo paglierino brillante, riflessi dorati, perlage fine ed elegante, persistente, che produce in superficie una spuma...
NOTE SENSORIALI Colore: giallo paglierino lucente, perlage molto fine, elegante e setoso, persistente che produce in superficie una spuma leggera,...
NOTE SENSORIALI Colore: giallo paglierino intenso con lievi sfumature dorate.Perlage : fine e persistente.Profumo: intenso, complesso, elegante,...
Vino bianco dolce ottenuto da mosto d'uva parzialmente fermentato. Prodotto con uve Moscato.
Allevamento: pergola.Raccolta: metà settembre.Vinificazione: rapida pressatura delle uve. Selezione dei mosti e avvio della fermentazione alcolica...
NOTE SENSORIALI Colore: rosato tenue, con piacevoli riflessi color buccia di cipolla.Perlage: fine e persistente.Profumo: intenso, complesso,...
Allevamento: spalliera.Raccolta: metà settembre.Vinificazione: rapida pressatura delle uve, selezione dei mosti ed avvio della fermentazione...
Vitigno: Erbaluce 100%Allevamento: pergola.Rese per ettaro: 100qMassima produzione di bottiglie per ettaro: 7000Raccolta: metà...