
Caluso Spumante DOCG 75cl
La filosofia di Cantina Ceich è proporre un prodotto di oltre quattro anni di presa di spuma in bottiglia con l’obiettivo di superare i sei anni in...
Acquistando questo prodotto puoi ottenere fino a
1
punto fedeltà
.
Il tuo carrello conterrà un totale di
1
punto
che potranno essere convertiti in un buono sconto di
0,20 €
.
Sicurezza e gestione dati personali
In questo sito navighi in mdo sicuro (HTTPS) e nel rispetto del Regolamento europeo GDPR
Denominazione: Piemonte Pinot Nero DOC Spumante - Metodo Classico Brut 24 mesi
Varietà: Pinot Nero 100%
Vinificazione: rapida e delicata pressatura delle uve senza sgretolamento della massa e avvio della fermentazione alcolica a temperatura controllata 15-16 gradi. Fermentazione di circa 10-15 giorni. Affinamento sui lieviti in vasca di acciaio per 4-5 mesi. La presa di spuma avviene con la realizzazione di una “cuveè”, insieme al vino base e saccarosio danno origine al liquer de tirage che viene aggiunto al momento della chiusura della bottiglia.
Affinamento: minimo 36 mesi in bottiglia. Le bottiglie vengono portare in cantine vicino alla pietra della montagna che permette di mantenere il vino fresco per i mesi di affinamento. Dopo la sboccatura il vino viene stoccato per almeno 4 mesi e successivamente messo in vendita.
Caratteristiche in degustazione: si presenta nel bicchiere con un perlage molto fine, percepito in bocca come una bel sapore agrumato. Al naso i profumi tipici del Pinot Nero si fondono con sentori di crosta di pane, al gusto risulta molto fresco e strutturato.
Abbinamenti: ideale per antipasti pesce, crostacei, molluschi, frutti esotici o risotti bianchi. Ottimo anche come aperitivo.
Scheda tecnica
8 altri prodotti della stessa categoria:
La filosofia di Cantina Ceich è proporre un prodotto di oltre quattro anni di presa di spuma in bottiglia con l’obiettivo di superare i sei anni in...
Vitigno: Uva Rara 40%, Neretta Cuneese 40%, Barbera 20%Area di produzione: comuni di Settimo Rottaro, Azeglio, Colleretto Giacosa.Terreno:...
Vitigno: Erbaluce 100%Allevamento: pergola.Rese per ettaro: 100qMassima produzione di bottiglie per ettaro: 7000Raccolta: metà...
Allevamento: pergola.Raccolta: metà settembre.Vinificazione: rapida pressatura delle uve. Selezione dei mosti e avvio della fermentazione alcolica...
LunaNeuva è uno spumante rosé frutto della viticoltura eroica, che caratterizza il piccolo borgo di Carema (TO), al confine con la Valle...
Vino bianco dolce ottenuto da mosto d'uva parzialmente fermentato. Prodotto con uve Moscato.
NOTE SENSORIALI Colore: giallo paglierino intenso con lievi sfumature dorate.Perlage : fine e persistente.Profumo: intenso, complesso, elegante,...
NOTE SENSORIALI Colore: rosa cipria, brillante con sfumature rame, perlage fine ed elegante, persistente, che produce in superficie una spuma...