Salam d'la duja 400g
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Salam d'la duja 400g

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Salame di puro suino conservato sotto grasso.
Questa particolare tecnica di conservazione, nata nelle umide pianure piemontesi, mantiene le carni morbide e ne esalta il gusto.
Il nome deriva dal contenitore in terracotta invetriata che veniva utilizzato per conservare il salame (doja).

Peso lordo: 400g circa

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Diffuso in tutto il Piemonte, è nato nelle umide pianure orientali del novarese, vercellese e biellese.
Ma perché proprio qui? Perché era necessario trovare un'alternativa alla classica tecnica della stagionatura e conservazione dei salami in ambiente fresco, ventilato e secco, tecnica resa molto complicata dall'umidità ambientale di queste zone.
Si è quindi pensato di far stagionare e conservare i salumi sotto grasso, all'interno di un recipiente ("duja"), isolati dall'ambiente esterno.

Gli ingredienti per creare il salam d'la duja sono: carni magre e grasse di maiale (spalle, pancetta, lardo, coscia, culatello, coppa, triti di banco), sale, pepe, aglio, spezie e vino.

Consigli per la consumazione: estrarre il salame dal grasso e pulirlo con la lama di un coltello e con della carta ruvida; privarlo del budello e tagliarlo a fette piuttosto spesse.

ASA-DUJ
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