
Morenico - Vino rosso fermo 75cl
Vino rosso fermo ottenuto da 100% uve Nebbiolo. Le vigne si trovano sui terreni morenici della selvaggia Valchiusella.Ideale in abbinamento a carne...
Sicurezza e gestione dati personali
In questo sito navighi in mdo sicuro (HTTPS) e nel rispetto del Regolamento europeo GDPR
Vitigno: Nebbiolo 95% 5% Barbera/Freisa
Allevamento: pergola e spalliera.
Rese per ettaro: 90q
Massima produzione di bottiglie per ettaro: 6000
Raccolta: metà ottobre.
Vinificazione: rapida diraspa-pigiatura delle uve e istantaneo avvio della fermentazione alcolica. Macerazione di 7-9 giorni in Cemento vetrificato. Svinatura ed avvio della fermentazione Malolattica.
Affinamento: minimo 12 mesi in cemento. Una frazione compie questo affinamento in botti grandi di Rovere.
Imbottigliamento: minima filtrazione e messa in bottiglia con tappo naturale in sughero. Affinamento in bottiglia per 2 mesi circa.
Alcol: 12,5-13,5%Vol
Acidità totale: 4,5/5,5g/L
pH: 3.4/3,45
Solforosa totale massima: 80mg/L
Tenuta delle bottiglia negli anni: 3-6 anni.
Caratteristiche in degustazione
Colore: tonalità alta e media intensità colorante. Tipico del Nebbiolo. Rosso rubino. Brillante.
Olfatto: aromi tipici e naturali del Nebbiolo. Note balsamiche, speziate, rosa.
Gusto: acido in correttezza, minerale, non troppo tannico, avvolgente.
Abbinamenti: ideale per antipasti, primi con sughi di carne, secondi di carne.
Scheda tecnica
8 altri prodotti della stessa categoria:
Vino rosso fermo ottenuto da 100% uve Nebbiolo. Le vigne si trovano sui terreni morenici della selvaggia Valchiusella.Ideale in abbinamento a carne...
Vino rosato fermo ottenuto da 50% uve Freisa e Cannonau (davvero una rarità nel territorio canavesano!).Le vigne si trovano sui terreni morenici...
Denominazione: Canavese Barbera DOC Uva e vigneto: 100% Barbera da vigneto situato nel comune di Levone. Vinificazione e affinamento: vendemmiato...
Vitigno: barbera 50%, Nebbiolo, Freisa, Neretto.Allevamento: pergola.Rese per ettaro: 90qMassima produzione di bottiglie per ettaro: 6000Raccolta:...
Denominazione: Canavese Rosso DOC Varietà: 60% Barbera, 20% Nebbiolo, 10% Bonarda, 10% Freisa Vigneti: vigna Veia di Rivara Vinificazione e...
Vitigno: Barbera 60%, Freisa 40%Area di produzione: Comuni di Settimo Rottaro, Azeglio e Colleretto Giacosa in Canavese.Terreno: Collinare di...
Teziomy è un nome di fantasia dedicato al papà Ezio e al cagnetto Tommy. È un vino prodotto con uve biologiche di diversi vitigni: 40% nebbiolo,...
Il Carema DOC è un vino rosso frutto della viticoltura eroica, che caratterizza il piccolo borgo di Carema (TO), al confine con la Valle d'Aosta.Il...