
Margarota - Canavese Rosso DOC 75cl
Denominazione: Canavese Rosso DOC Varietà: 60% Barbera, 20% Nebbiolo, 10% Bonarda, 10% Freisa Vigneti: vigna Veia di Rivara Vinificazione e...
Sicurezza e gestione dati personali
In questo sito navighi in mdo sicuro (HTTPS) e nel rispetto del Regolamento europeo GDPR
Vitigno: barbera 50%, Nebbiolo, Freisa, Neretto.
Allevamento: pergola.
Rese per ettaro: 90q
Massima produzione di bottiglie per ettaro: 6000
Raccolta: metà principio di ottobre.
Vinificazione: pressatura diretta delle uve con leggera macerazione e rapido avvio della fermentazione alcolica. Frequenti rimescolamenti delle fecce fini. Non effettua fermentazione malolattica.
Affinamento: minimo 4 mesi in acciaio.
Imbottigliamento: minima filtrazione e messa in bottiglia con tappo tecnico in sughero. Affinamento in bottiglia per 2 mesi circa.
Alcol: 12-12.5%Vol
Acidità totale: 6/7g/L
pH: 3.2/3.35
Solforosa totale massima: 90mg/L
Tenuta delle bottiglia negli anni: 1-2 anni.
Caratteristiche in degustazione
Colore: ottima tonalità e bassissima intensità. Il vino si presenta rosa carne, in certe annate pink.
Olfatto: aromi tipici e freschi. Note fruttate, tropicali; frequente il pompelmo a ricordare il colore.
Gusto: acido in correttezza, giovane, croccante.
Abbinamenti: ideale per antipasti, affettati, primi leggeri e formaggi freschi.
Scheda tecnica
8 altri prodotti della stessa categoria:
Denominazione: Canavese Rosso DOC Varietà: 60% Barbera, 20% Nebbiolo, 10% Bonarda, 10% Freisa Vigneti: vigna Veia di Rivara Vinificazione e...
Vino rosato fermo ottenuto da 50% uve Freisa e Cannonau (davvero una rarità nel territorio canavesano!).Le vigne si trovano sui terreni morenici...
Vitigno: Neretto gentile 35%, Vespolina 30%, Nebbiolo 15%, Altri vitigni 20%Area di produzione: comuni di Settimo Rottaro, Azeglio, Colleretto...
Vitigno: Uva Rara 40%, Neretta Cuneese 40%, Barbera 20% Area di produzione: Comuni di Settimo Rottaro e Azeglio.Terreno: collinare, costituito da...
NOTE SENSORIALIColore: rosso rubino, con riflessi tendenti al granata.Profumo: ampio, complesso, fine, con note speziate in evidenza, fiori secchi...
Il Carema DOC è un vino rosso frutto della viticoltura eroica, che caratterizza il piccolo borgo di Carema (TO), al confine con la Valle d'Aosta.Il...
Denominazione: Canavese Nebbiolo DOC Uve e vigneti: nebbiolo 100%. Vigneto della Gaiarda situato in Rivara. Vinificazione e affinamento:...
Caratteristiche in degustazioneColore: tonalità alta e buona intensità colorante. Granata.Olfatto: aromi tipici e naturali del Nebbiolo. Note...