
Convento - Langhe Rosso DOCG 75cl
Zona di produzione: La Morra, Barolo, Monforte d’Alba Vitigno (%): 33% Syrah, 33% Merlot, 33% Nebbiolo Esposizione: La Morra: Sud-Est; Barolo e...
Sicurezza e gestione dati personali
In questo sito navighi in mdo sicuro (HTTPS) e nel rispetto del Regolamento europeo GDPR
Vitigno: Barbera 50% , Nebbiolo 20% , Freisa 25%, Neretto 5%
Allevamento: pergola/spalliera
Rese per ettaro: 100q
Massima produzione di bottiglie per ettaro: 6000
Raccolta: prima decade di Ottobre.
Vinificazione: diraspa-pigiatura delle uve e istantaneo avvio della fermentazione alcolica in cemento. Macerazione di 8-10 giorni in Cemento vetrificato. Svinatura ed avvio della fermentazione Malolattica.
Affinamento: minimo 8 mesi in cemento.
Imbottigliamento: minima filtrazione e messa in bottiglia con tappo tecnico in sughero. Affinamento in bottiglia per 2 mesi circa.
Alcol: 12-13%Vol
Acidità totale: 5,5/6g/L
pH: 3.4/3,45
Solforosa totale massima: 80mg/L
Tenuta delle bottiglia negli anni: 2-4 anni.
Caratteristiche in degustazione
Colore: tonalità bassa e media intensità colorante. Tipico del bland. Rosso rubino.
Olfatto: aromi tipici e naturali della Barbera. Note fruttate, evolute, di piccoli frutti. Specialmente macerati. Frutta sotto spirito.
Gusto: acido in correttezza, non tannico, avvolgente, armonico.
Abbinamenti: ideale per primi con sughi di carne, formaggi di media stagionatura, affettati, merende.
Scheda tecnica
8 altri prodotti della stessa categoria:
Zona di produzione: La Morra, Barolo, Monforte d’Alba Vitigno (%): 33% Syrah, 33% Merlot, 33% Nebbiolo Esposizione: La Morra: Sud-Est; Barolo e...
Vino rosso fermo ottenuto da 100% uve Nebbiolo. Le vigne si trovano sui terreni morenici della selvaggia Valchiusella.Ideale in abbinamento a carne...
Vitigno: Nebbiolo 95% 5% Barbera/FreisaAllevamento: pergola e spalliera.Rese per ettaro: 90qMassima produzione di bottiglie per ettaro:...
Vitigno: Uva Rara 40%, Neretta Cuneese 40%, Barbera 20% Area di produzione: Comuni di Settimo Rottaro e Azeglio.Terreno: collinare, costituito da...
Vitigno: Barbera 100%.Allevamento: spalliera.Rese per ettaro: 70qMassima produzione di bottiglie per ettaro: 4000Raccolta: metà...
Denominazione: Canavese Barbera DOC Uva e vigneto: 100% Barbera da vigneto situato nel comune di Levone. Vinificazione e affinamento: vendemmiato...
Denominazione: Canavese Rosso DOC Varietà: da diradamento di Barbera e Nebbiolo Vinificazione e affinamento: dopo una pressatura soffice che...
Vino rosso fermo ottenuto da 100% uve Croatina. Le vigne si trovano sui terreni morenici della selvaggia Valchiusella, a circa 490m di...