
Bonaveria - Canavese Barbera DOC 75cl
Denominazione: Canavese Barbera DOC Uva e vigneto: 100% Barbera da vigneto situato nel comune di Levone. Vinificazione e affinamento: vendemmiato...
Acquistando questo prodotto puoi ottenere fino a
2
punti fedeltà
.
Il tuo carrello conterrà un totale di
2
punti
che potranno essere convertiti in un buono sconto di
0,40 €
.
Sicurezza e gestione dati personali
In questo sito navighi in mdo sicuro (HTTPS) e nel rispetto del Regolamento europeo GDPR
Vitigno: Neretto gentile 35%, Vespolina 30%, Nebbiolo 15%, Altri vitigni 20%
Area di produzione: comuni di Settimo Rottaro, Azeglio, Colleretto Giacosa.
Terreno: collinare, costituito da sabbia argillosa con rilevante presenza di ciottoli
Sistema di allevamento: tradizionale pergola canavesana semplice, potatura manuale.
Età media delle viti: da 30 a 50 anni.
Metodo di difesa: lotta antiparassitaria mirata, escluso l'uso di prodotti sistemici.
Vinificazione: fermentazione spontanea del mosto diraspato, macerazione con bucce di 15 giorni. In seguito, travasato in legno, ha svolto fermentazione malolattica. Non si interviene sulle temperature.
Affinamento e imbottigliamento: affinamento in legno per 21 mesi fino all'imbottigliamento. Il vino non viene filtrato. Ulteriore affinamento in bottiglia fino alla commercializzazione.
Descrizione: colore rubino, profumo di mora e viola con note di spezie. Buona complessità, tannino ben presente in bocca, lungo e gradevole il finale.
Alcol effettivo: 13,50 % vol
Solforosa totale: < 70 ppm (max 150 ppm)
Abbinamenti: primi elaborati, carni, cacciagione
Scheda tecnica
8 altri prodotti della stessa categoria:
Denominazione: Canavese Barbera DOC Uva e vigneto: 100% Barbera da vigneto situato nel comune di Levone. Vinificazione e affinamento: vendemmiato...
Vino rosso fermo ottenuto da 100% uve Croatina. Le vigne si trovano sui terreni morenici della selvaggia Valchiusella, a circa 490m di...
Vino rosso fermo ottenuto da 100% uve Nebbiolo. Le vigne si trovano sui terreni morenici della selvaggia Valchiusella.Ideale in abbinamento a carne...
Vitigno: Uva Rara 40%, Neretta Cuneese 40%, Barbera 20% Area di produzione: Comuni di Settimo Rottaro e Azeglio.Terreno: collinare, costituito da...
Vitigno: Barbera 50% , Nebbiolo 20% , Freisa 25%, Neretto 5%Allevamento: pergola/spallieraRese per ettaro: 100qMassima produzione di bottiglie per...
Vino rosato fermo ottenuto da 50% uve Freisa e Cannonau (davvero una rarità nel territorio canavesano!).Le vigne si trovano sui terreni morenici...
Il Carema DOC è un vino rosso frutto della viticoltura eroica, che caratterizza il piccolo borgo di Carema (TO), al confine con la Valle d'Aosta.Il...