
Tupiél - Canavese Nebbiolo DOC 75cl
Caratteristiche in degustazioneColore: tonalità alta e buona intensità colorante. Granata.Olfatto: aromi tipici e naturali del Nebbiolo. Note...
Acquistando questo prodotto puoi ottenere fino a
2
punti fedeltà
.
Il tuo carrello conterrà un totale di
2
punti
che potranno essere convertiti in un buono sconto di
0,40 €
.
Sicurezza e gestione dati personali
In questo sito navighi in mdo sicuro (HTTPS) e nel rispetto del Regolamento europeo GDPR
Vitigno: Neretto gentile 35%, Vespolina 30%, Nebbiolo 15%, Altri vitigni 20%
Area di produzione: comuni di Settimo Rottaro, Azeglio, Colleretto Giacosa.
Terreno: collinare, costituito da sabbia argillosa con rilevante presenza di ciottoli
Sistema di allevamento: tradizionale pergola canavesana semplice, potatura manuale.
Età media delle viti: da 30 a 50 anni.
Metodo di difesa: lotta antiparassitaria mirata, escluso l'uso di prodotti sistemici.
Vinificazione: fermentazione spontanea del mosto diraspato, macerazione con bucce di 15 giorni. In seguito, travasato in legno, ha svolto fermentazione malolattica. Non si interviene sulle temperature.
Affinamento e imbottigliamento: affinamento in legno per 21 mesi fino all'imbottigliamento. Il vino non viene filtrato. Ulteriore affinamento in bottiglia fino alla commercializzazione.
Descrizione: colore rubino, profumo di mora e viola con note di spezie. Buona complessità, tannino ben presente in bocca, lungo e gradevole il finale.
Alcol effettivo: 13,50 % vol
Solforosa totale: < 70 ppm (max 150 ppm)
Abbinamenti: primi elaborati, carni, cacciagione
Scheda tecnica
8 altri prodotti della stessa categoria:
Caratteristiche in degustazioneColore: tonalità alta e buona intensità colorante. Granata.Olfatto: aromi tipici e naturali del Nebbiolo. Note...
Il Carema DOC è un vino rosso frutto della viticoltura eroica, che caratterizza il piccolo borgo di Carema (TO), al confine con la Valle d'Aosta.Il...
Il Carema DOC è un vino rosso frutto della viticoltura eroica, che caratterizza il piccolo borgo di Carema (TO), al confine con la Valle d'Aosta.Il...
Vino rosso corposo, adatto a pietanze a base di carne, formaggi stagionati e piatti a base di tartufo.Ottimo anche per accompagnare prodotti di...
NOTE SENSORIALIColore: rosso rubino, con riflessi tendenti al granata.Profumo: ampio, complesso, fine, con note speziate in evidenza, fiori secchi...
NOTE SENSORIALIColore: rosso rubino intenso.Profumo: ottima intensità, armonico, vinoso, con sentori di bacche rosse e di prugne.Gusto: morbido,...
Denominazione: Canavese Rosso DOC Varietà: da diradamento di Barbera e Nebbiolo Vinificazione e affinamento: dopo una pressatura soffice che...
Vitigno: Barbera 100%.Allevamento: spalliera.Rese per ettaro: 70qMassima produzione di bottiglie per ettaro: 4000Raccolta: metà...