Perché la farina biologica di mais rosso di Banchette è sinonimo di alta qualità:
Il seme: seme autoctono che viene raccolto e selezionato accuratamente di anno in anno.
La semina: viene effettuata su un terreno circondato da boschi che costituiscono una barriera naturale contro l'impollinazione con altri mais ibridi.
Processi lavorativi: fatti tutti con metodo biologico certificato.
Raccolta: eseguita quando il prodotto ha raggiunto un determinato grado di maturazione.
Essiccazione: viene eseguita con bruciatore a doppia camera e a bassa temperatura per mantenere inalterate le proprietà del prodotto. L'essiccazione dura circa 10 ore.
Raffreddamento: il prodotto, finita l'essiccazione, viene raffreddato.
Pulitura: il mais viene pulito da una macchina che separa le impurità ed eventuali chicchi rotti durante la raccolta.
Stoccaggio: il prodotto pulito viene stoccato in appositi silos per alimenti.
Analisi: ogni lotto di prodotto viene analizzato (micotossine).
Macinatura: eseguita con molino a pietra naturale che in un solo passaggio trasforma i chicchi in farina, senza alterazioni di calore. Questo processo di macinatura regala una farina ricca di gusti e profumi. Una pietra ben martellata può macinare 150 chili di farina all'ora. Una volta macinati, quelli che prima erano i chicchi delle pannocchie vengono impacchettati accuratamente e da qui finiscono in pentola e in tavola. Si chiude così la storia del MAIS ROSSO DI BANCHETTE, iniziata da un seme e conclusa nei piatti.
Il marchio: chi vuole essere sicuro di aver acquistato la farina di MAIS ROSSO deve fare attenzione all’etichetta perché imparare a leggerla è l’unico metodo che ha il consumatore per non incappare in frodi.
BCB-FARFUMBIO
Scheda tecnica
Confezione
Pacco da 1kg
Allergeni
Può contenere tracce di glutine
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Farina biologica a grana finissima - tipo Fumetto - ottenuta dalla macinazione a pietra del mais rosso di Banchette, varietà Pignoletto Rosso. Tale tipo di macinazione riscalda meno la farina e ne mantiene intatte le proprietà organolettiche. Ideale per molteplici usi di pasticceria: paste di meliga, torte, frittelle.