I migliori locali dove mangiare i piatti della tradizione e bere i vini del territorio.

Antica Locanda Dell'Orco

L'Antica Locanda dell'Orco di Rivarolo Canavese (TO), "capitanata" dalla cucina di Giuseppe Randisi, è lieta di ospitarVi in un ambiente rustico e accogliente dove gustare la tradizionale cucina piemontese.

Casa Vicina - Eataly

Al piano interrato di Eataly Lingotto, uno scrigno all’interno dell’enoteca, arredato in stile moderno.
Katuma Ciboteca Bollengo

Katuma Ciboteca

Katuma Ciboteca è il luogo ideale per un aperitivo o un ricco apericena (la "merenda sinoira"!) a base di prodotti locali: dai salumi e formaggi ai cocktail preparati con vini e liquori del territorio.

Locanda Azeglio

Cucina tipica piemontese e pesce di lago con prodotti del territorio, funghi e tartufi. Serate a tema con fritto misto alla piemontese, bagna Cauda o bollito misto. Menu degustazione o alla carta con piatti anche vegetariani.

Locanda Del Sole

Ristorante con esperienza trentennale a conduzione famigliare, dove la tradizione piemontese si unisce all’arte ed all’innovazione gastronomica senza lasciare nulla al caso.
A Chivasso.

Ristorante Al Cantun

Al Cantun del Lago, ristorante situato nella cittadina Medievale di Candia Canavese sulla riva dello splendido lago, è oramai un punto di riferimento del “mangiar bene” in Canavese e non solo!

Ristorante Alpi

Il ristorante propone piatti della tradizione piemontese e canavesana variando i propri menù in base alla stagionalità dei prodotti, scegliendo materie prime di qualità

Ristorante Bergagna

Ambiente familiare e confortevole con arredamento sobrio e tradizionale.
A Pont Canavese.

Ristorante Chalet del Lago

Lo Chalet si trova a Ceresole Reale, nel cuore del Parco Nazionale del Gran Paradiso. Situato sulle rive del lago, appare come una residenza del passato in pietra e legno, ambienti con soffitti bassi, mobili vecchio stile, lo scricchiolio dei pavimenti in legno. Risale alla fine dell’800 e nel corso degli anni Quaranta è divenuto albergo ristorante.

Ristorante Del Monte

Il legame tra i prodotti e la loro terra d'origine è l'unica vera ricchezza...
Lo chef Luca, nonostante la giovane età, grazie alla sua maestria ed esperienza cura quotidianamente la sua cucina a base di prodotti del territorio, prestando particolare riguardo agli abbinamenti di cotture e sapori.
A Colleretto Giacosa.

Ristorante Giuanun

La conservazione della tradizione culinaria piemontese è sempre stata la nostra filosofia di lavoro. La valorizzazione dei prodotti del territorio completano e arricchiscono il nostro menù.

Ristorante L'incontro

Cucina ispirata alla tradizione, ma continuamente reinterpretata sulla base dello scorrere delle stagioni; funghi, tartufi, castagne, frutti di bosco, erbe di montagna, sono solo alcuni degli ingredienti che vanno a sposarsi con la selvaggina, la pasta fresca, la trota salmonata, la carne di cinghiale o quella di agnello, per offrire sempre nuovi ed invitanti sapori. Il tutto innaffiato dai vini migliori, con un occhio di riguardo al territorio.
A Meugliano.

Ristorante La Rocca

Ci troviamo ai Piedi del Parco del Gran Paradiso di cui ci fregiamo del “Marchio di qualità”. Ristorante a conduzione famigliare, elegante e raffinato, reso unico da una parete di roccia a vista. Durante i periodi freddi potrete degustare in nostri piatti accanto a un camino scoppiettante e a lume di candela. A Sparone.

Ristorante Le Miniere

Il Ristorante Miniere offre ai propri ospiti un'esperienza culinaria che ricalca le tradizioni della cucina tipica piemontese, impreziosita dalle piccole innovazioni che i nostri chef propongono ai propri commensali. Nasce così una cucina che valorizza i prodotti del territorio, preparandoli con cura ed originalità e rispettandone la stagionalità. A Traversella.

Ristorante La Mugnaia

Nel cuore di Ivrea, una cucina contemporanea basata sulla qualità delle materie prime elaborate con cura e passione.

Ristorante La Tettoia

A Bienca di Chiaverano, immersi nel verde. La cucina tipica del Canavese offre numerosi antipasti, piatti di primo e di secondo, delicati e appetitosi dessert.

Ristorante La Topia

Cercare di portare in tavola la migliore cucina piemontese avendo un occhio di riguardo alla scelta delle materie prime sempre solo freschissime e accuratamente selezionate, per cucinare il meglio di ciò che offre il mercato locale.

Ristorante Taverna Verde

Situato nel piccolo lido di Anzasco in posizione panoramica nella splendida cornice del Lago di Viverone, il ristorante propone una serte di piatti raffinati che variano a seconda delle stagioni ispirati alla tradizione piemontese. Un ambiente semplice e raffinato per un’ospitalità confortevole e rilassante. A Piverone.

Ristorante Vecchio Cipresso

La nostra filosofia è far sentire i clienti in famiglia come a casa. Il nostro intento è cucinare cercando di trasmettere nei piatti la nostra passione. A Chiaverano zona Lago Sirio.

Trattoria Scudo di Francia

Situata nel cuore della splendida Agliè, la Trattoria Tipica Scudo di Francia riceve in un’atmosfera suggestiva e avvolgente. Un'atmosfera che ci ricorda le liriche di Guido Gozzano con "la sola verità buona a sapersi" e la sua "grande tenerezza per le cose che vivono", a pochi chilometri dal centro di Agliè, vi è la Villa il Meleto che ospita il museo dedicato al poeta. E le romantiche avventure di Elisa di Rivombrosa, lo sceneggiato televisivo ambientato nel castello ducale di Agliè.