Mirtilli freschi Bio 500g
Mirtilli Biologici, freschi e naturali, coltivati a Moncrivello.Consegnati entro 24 ore dal raccolto.
Sono passati più di 100 anni da quando, a fine '800, il trisnonno Luigi ha iniziato l'attività di stagionatore di formaggio a Borgofranco d'Ivrea, in una particolare costruzione chiamata Balmetto. Si tratta di una cantina costruita a ridosso della montagna, da cui fuoriescono correnti d’aria umide e fredde chiamate "ore", ideali per la stagionatura del formaggio e l'affinamento dei vini.
È nel 1933 che il bisnonno Egidio Torreano fonda l'azienda Egidio Torreano E Figli, mentre risale al 1956 la nascita del marchio Fontegidia, un fontal dalle caratteristiche uniche.
Oggi i locali utilizzati sono diventati delle ampie celle di stagionatura, molto simili, per temperatura e umidità, a quelle dei "balmetti" e dove, annualmente, vengono trattate migliaia di forme di formaggio.
Gli elementi fondamentali della stagionatura del formaggio, secondo la filosofia aziendale, sono 4:
Non resta che assaggiare!
Formaggio pressato a pasta semi dura, di colore paglierino, prodotto con latte vaccino pastorizzato. Gusto dolce.La stagionatura è di almeno 70...
Fontegidia è un fontal dalle caratteristiche uniche, con la pasta di colore bianco paglierino e dal sapore delicato, burroso e fondente in bocca,...
Occhiato Fontegidia è un formaggio di latte vaccino che ricorda l'Emmentaler. I buchi sono infatti la caratteristica di questo formaggio: occhi...
Tra mulattiere e paesaggi montani, potete raggiungere Torre Daniele, una piccola frazione di Settimo Vittone, borgo canavesano, vicino al “confine”...
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